НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Печатный Орган № 59

июнь 1996 года
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
Вернуться к перечню статей >>>

Прекрасный день понедельник (20 мая) был ничем в Anyway не омрачен, несмотря на удушающую жару: "открытый микрофон", вечер, на который может приходить любой желающий и показать свой талант и свое искусство, прошел на высоком творческом подъеме.
Несколько музыкантов, пришедших в кафе часам к восьми, с удовольствием играли до 11 вечера. Среди играющих был даже человек с аккордеоном, который обещал навещать Anyway теперь еженедельно. "У вас здесь очень приятно,- заметил музыкант.- Обязательно приду в следующий раз." Самое интересное: обещал - и выполнил. В понедельник, 27 мая, он так же весело и с чувством играл в кафе.
Константин БоковВо вторник - все тот же Джесси Коллинз. Но жара стояла такая, что посетителям было не до джаза: скорей бы напиться "Сангрии" со льдом. "Сангрию" в Anywaу изготавливают самостоятельно и по рецептам предков: в красное вино добавляется набор всяких фруктов, мед и яблочный сок, затем следует доза строгого спиртного напитка градусов под сорок, после чего "Сангрия" напаивается в бутыли часов 18-ть. По-моему, это не очень алкогольно (до десяти градусов, не больше), но удивительно вкусно. Я специально сравнил изготовленный в кафе Anyway напиток с напитком, производимым и испанском Costa del Sole (50 ул. и 9 авеню): наш ничуть не хуже. Ведь можем, если захотим!
По всеобщему признанию, самым удачным днем прошедшей недели признана среда!. Миша Народецкий исполнял блатную песню. И не только: "Течет речка по песочечку, бережка крутые, а и тюрьме сидят арестантики, да парни молодые", или, к примеру: "Дождик капал на рыло и на ствол автомата, я бежал из тюрьмы в восемнадцатый раз, я бежал к тебе, мама...", но и вполне светскую "Когда фонарики качаются ночные" или совсем уже романсный вариант "Я проститутка, я фея из бара, я черная моль, я летучая мышь". Песни исполнялись с чувством, с тактом и полным ощущением прожитой зазря жизни. Народецкий так завел зал, что вначале публика смело подпевала, а затем лучшие ее представители взялись за гитару. Тут уже пелось без удержу, с криками, со смаком. Когда в 1 час ночи завели "Поговори хоть ты со мной, подруга семиструнная...", перейдя всем громким хором на куплет:"Эх, раз, еще раз, еще много, да-а много раз-з!", я подумал, что вряд ли у блатной и цыганской песни есть исполнители преданней, чем евреи.
Среди присутствующих я заметил Дядю Честных Правил Компании Стива Кочуева с супругой. "Пора ехать,- с сожалением заметил родственник Компании,-все-таки завтра на работу." И пошел долго, по-родственному, прощаться с Геннадием Кацовым. Геннадий в это время решал какие-то вопросы с Марией Гордон, которая с недавнего времени стала заведовать городской секцией в "Новом Русском Слове". Не удивлюсь, если в ближайшее время в НРС начнут появляться вести из кафе Anyway. И хотя ко мне пока никто с этим вопросом не обращался, конкуренции не боюсь, о чем и говорю откровенно. Иными словами: "Гори, гори, моя звезда..."
В четверг состоялась первая встреча из серии встреч с Наташей и Яковом Посельскими, режиссерами и кинооператорами, снявшими ни один документальный фильм о жизни в современной России. В кафе были показаны несколько фильмов: о дельфинах, работающих на Министерство обороны России (съемки велись в Севастополе) и о ситуации с недвижимостью в Москве - как известно, теперь за квартиру нередко убивают стариков и одиноких. Фильм был об этом и смотреть его было страшно.
Константин БоковВ "Печатном Органе" уже опубликованы три интервью с Посельскими, в которых они рассказывают и о сьемках, и о готовой кинопродукции. На встрече можно было узнать массу новых фактов, связанных как с самими Посельскими, так и с другими известными документалистами. Яков Посельский рассказал немало интересных историй о том, в каких условиях им приходится снимать свои фильмы, о проблемах, возникавших с мафией, с миром современною российского чиновничества. Посельские  сняли фильм о Дмитрии Якубовском, суд над которым в начался в мае. Понятно, что были вопросы и на эту тему.
Зрители отпустили Яшу и Наташу только под обещание, что в ближайшее же время состоится встреча с ними в Anyway и пройдет показ других фильмов (по дошедшим до меня слухам, Посельские привезли в Нью-Йорк девять фильмов в видео-вариантах). Так что следите за  рекламой кафе в нашей газете.
В пятницу любителей джаза услаждал дуэт из Японии.  Я уже рассказывал об этих музыкантах, когда описывал как   проходил   в   Anyway  день   рождения   Ивана Менжерицкого. Японцы играли в тот день и вполне, успешно.  В прошедшую пятницу их концерт был не  менее успешен.  Вообще, в кафе было немного народу и спокойные джазовые  мелодии  были  очень  кстати.  Хозяева, правда, были несколько удивлены тем, что зал был не полностью забит, как это обычно бывает по пятницам, но мысль о том, что этот уикэнд - длинный, и,скорее всего, многие уехали за город, успокоила.
В воскресенье состоялся уже второй театральный "воскресник": с успехом была исполнена пьеса Карлоса Горостаса    "Забытая    мелодия".    Актеры    Михаил Калиновский     и     Виктор     Древицкий     прекрасно выступили,    сорвав  заслуженные    апплодисменты.  Следующим  представлением    театра  "Блуждающие звезды" в Anyway будет моноспектакль с участием  актрисы  Елены  Соловей.  Произойдет это,  очевидно, через пару педель,  опять-таки    воскресенье.  О дате ведутся переговоры, но месту встречи изменить нельзя.
Еще один штрих: картины Константина Бокова, чья выставка в Anyway открылась с 16 мая, практически все раскуплены. Anyway-щики ненарадуются, что так удачно прошла выставка (смена экспозиций - в четверг: состоится вернисаж фотографа Тома Легоффа). По-моему, Боков и хозяева Anyway задумали провести еще одну выставку Бокова в ближайщее время. Что, по-моему, очень будет кстати: наш человек!

Собкорр "Сельской жизни" Э.ПО

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 1+8 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.