НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Печатный Орган № 54

апрель 1996 года
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
Вернуться к перечню статей >>>

Понедельник в Anyway - день открытых дверей. Всякий талант приветствуется, любой желающий волен себя показать. В прошлый понедельник в программе орen miсе ("открытый микрофон") принимали участие сразу несколько гитаристов. Они не знали друг друга до прихода в кафе - и теперь можно сказать, что после ореn miсе они подружились. А слушатели и зрители получили немало впечатлений, поскольку песни исполнялись известные, бардовские, с энтузиазмом и желанием порадовать.
Во вторник джейн-сейшн не получился: пришедшая в кафе группа (трио) была единственной. То ли погода разочаровала, то ли у других музыкантов возникли срочные дела, но тусовки не случилось, хотя трио играли хороший джаз, в расслабленном нью-йоркском стиле. А возможна и другая причина того, что музыканты не толпились на площадке: Джесси Коллинз, регулярно проводивший "джемы" в Anyway, отсутствовал. С ним все в порядке: уезжал проведать маму в деревню (кажется, штат Коннектикут) и уже вернулся.
В среду успешно прошли авторские чтения Владимира Меломедова и Мадлены Розенталь. Оба поэта люди лиричные и простые. Таковы и стихи. В наше время поэтических экспериментов и многосложных изысков, не часто можно встретить столь классически выстроенные строфы. Думаю, что все, кто побывал на этом вечере, получили удовольствие: мелодика поэтического текста, того что, вероятно, многие из нас и называют силлабо-тоникой, никого не оставила равнодушным.
В четверг состоялся еще один авторский вечер: Марина Темкина читала свои тексты. Были прочитаны небольшие произведения из недавно вышедшей книги "Каланча", а также тексты, написанные после выхода книги в свет. Марина приехала в США в 1978 году - и все эти годы, а| особенно трудными были первые пять-семь лет, когда связь с Россией была порвана и, казалось, навсегда - все эти годы Марина Темкина продолжала оставаться русским поэтом, сохраняя определенные традиции ленинградской поэтической школы. Даже при всем новаторстве текстов Марины, место рождения легко определить по питерской интонации ее стихов.
В этот же четверг никакого вернисажа не происходило, т.е. Anyway опять вошел в двухнедельный график: открытие выставок каждые две недели. Кстати, эти выставки работают на пару с определением "продажи". В Anyway работы художников можно купить. Я узнал, что, к примеру, из 15-ти работ выставлявшегося в марте Джошуа Вормана, девять были проданы. Так что есть прямой смысл выставляться в Anyway.
В пятницу - второй раз трио DID в кафе. Очень хорошие ребята, виртуозы, мастера джазовых импровизаций, расслабленные и без амбиций. На просьбу сыграть "Караван" ответили с пониманием, равно как и на просьбу исполнить "Сент-Луис Блюз". Зашедший на огонек журналист Володя Козловский тут же, под джазовую тему, рассказал новый московский анекдот: "Москва-96. Прислоненный к стене, стоит автомат Калашникова. На нем табличка с надписью: "Автомат не работает. Следующий автомат - за углом".
В субботу Джесси Коллинз играл в дуэте. Часов в одиннадцать позвонила в кафе жена Джесси и сообщила, что у нее неприятности со здоровьем и лучше, если бы муж бросил все и явился домой. "Ну, да! Сейчас я все брошу", - эмоционально поделился Джесси со своим партнером-гитаристом и доиграл до часу ночи. Иными словами, искусство требует жертв.
В воскресенье 40-летие отметил в Anyway Аркадий Кириченко, известный трубач и тубист, участник московского трио современной музыки "Три О". Событие было ярко окрашено воспоминаниями о современном джазе, Аркадий принес СD, а гости, наслушавшись хорошей музыки, поздравляли юбиляра. И я присоединяюсь: долгие лета!

Э.ПО, спецкор "Сельской жизни".

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 6+8 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.