НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Голуб купил "СКАЙВЬЮ"

Газета ФОРВЕРТС №244, 28 июля - 03 августа 2000 года
РАДИО WMNB: публикации в прессе и интернете
Вернуться к перечню статей >>>

Итак, эпопея с продажей обанкротившейся компании "Скайвью" наконец завершилась. На прошедшей неделе состоялся очередной аукцион, и раввин Марк Голуб, бывший хозяин RTN, купил телевизионную часть "Скайвью" (радио WMNB не продавалось). Что это означает?
Во-первых, Голуб не стал бы выбрасывать на ветер 5 млн. долларов (именно столько он, по неофициальным сведениям, уже истратил на приобретение "Скайвью"). Наверняка, он предполагает не просто восстановить телевещание для десятков тысяч бывших подписчиков WMNB, но и сделать свою компанию прибыльной. Вероятно, он рассчитывает вернуть себе контроль над 12-м каналом нью-йоркской СаЬlevision, где сейчас транслируются передачи российского НТВ.
Во-вторых, Голуб постарается собрать сильную команду журналистов, рекламных менеджеров, технических специалистов для создания местных передач. Говорят, что в эту команду уже согласились войти Евгений Львов, бывший руководитель Русской службы "Скайвью", и Анна Шапиро, специалист по маркетингу. Местные передачи, как ожидается, Марк Голуб будет делать с учетом того факта, что подавляющее большинство телезрителей - евреи-эмигранты из бывшего СССР, которых интересуют события американской жизни, Израиль, еврейские традиции и идишкайт. Но заполнять 24 часа телеэфира только местными передачами раввин Голуб вряд ли захочет. Не исключено, что до 80 процентов времени вещания новой телекомпании займут передачи российского канала ОРТ, с которым Львов когда-то очень давно имел некоторые договорные отношения.
И, наконец, в-третьих, в ближайшие месяцы можно ожидать мощной конкуренции между НТВ, "Скайвью" и ТVR (Григория Антимони). Последняя, впрочем, обещала выйти в эфир еще 15 июня и приценивалась к "Скайвью", но в итоге пока ее не видно и не спышно.
В журналистских кругах поговаривают о возможном сотрудничестве Марка Голуба с небольшими телекомпаниями WMRB и Sputnik TV. В интересное время живем, господа...

К. Аркадьев
Газета ФОРВЕРТС №244, 28 июля - 03 августа 2000 года

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 9+7 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.