НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Снова в эфире радио Кацова

(Газета ФОРВЕРТС №312, 16-22 ноября 2001 года)
РАДИО WMNB: интервью с Г. Кацовым
Вернуться к перечню статей >>>

На прошлой неделе президент телекомпании RTN/WMNB Марк Голуб объявил о расширении пакета услуг для подписчиков своего телеканала. В частности, он сообщил о том, что с декабря выходят в эфир два дополнительных телеканала и радио RTN, главным редактором которого назначен Геннадий Кацов. Зная, с каким нетерпением многие наши читатели ожидали возобновления работы этого радио, «Форвертс» обратился к Г.Кацову с вопросами.

- Что будет входить в новый пакет программ RTN/WMNB?
- С 3 декабря подписчики этой телекомпании смогут смотреть программу, состоящую из трех каналов. Первый - основной телеканал RTN/WMNB, который зрители смотрят сегодня. На втором круглосуточно будут идти фильмы на английском языке. И на третьем канале - с восьми утра до часа дня - будет работать радио на русском языке, с часа дня до трех часов ночи будут идти фильмы с переводом, а с трех ночи и до восьми утра вы сможете слушать радио из Москвы. С какой именно радиостанцией мы заключим договор, пока сказать не могу, переговоры еще ведутся.

- Нужен ли дополнительный радиоприемник, чтобы слушать радио RTN?
- Нет, подписчикам ничего не нужно покупать или устанавливать дополнительно. Радио можно будет слушать через телевизор.

- Какова стоимость нового пакета?
- Те, кто уже является подписчиками RTN/WMNB, с декабря станут платить всего на 10 долларов больше. Стоимость полного пакета для новых подписчиков, живущих в Нью-Йорке, - 30 долларов. Всю интересующую вас дополнительную информацию по вопросам стоимости подписки можно будет получить, позвонив по телефонам: 1 (800)222-2786 или 1 (201 )461-5222 (добавочные 171,174,175).

- Какую программу вы предлагаете радиослушателям?
- С 8 утра до 9.30 с понедельника по пятницу я буду вести утреннее новостное шоу, в котором примут участие давно полюбившиеся слушателям Геннадий Беззубов из Израиля, Сергей Михеев из Киева, Феликс Кохрихт из Одессы, Александр Кан из Англии (Би-би-си), Борис Шлаен из Парижа. В настоящее время обсуждается, кто станет нашим московским корреспондентом. В утренней программе будут новости, прямой эфир - известная схема, которая радиослушателями была принята и одобрена.

- А после 9.30 утра?
- В связи с событиями 11 сентября у людей появилась масса новых проблем. Поэтому мы обязательно включим в наши программы консультации и психотерапевтов, и адвокатов, и раввинов. Мало кто из русскоязычных иммигрантов в трудные минуты обращается к психологам. А людям просто необходимо высказаться. Поэтому особое внимание я планирую уделить открытому эфиру. Авторские программы также будут, но основное время уделим специалистам.

- На радио WMNB вы как главный редактор всегда уделяли большое внимание литературно-музыкальным программам. Планируете ли вы это продолжить и с какими авторами собираетесь работать?
- Я бы с удовольствием пригласил в свою программу Станислава Непомнящего, который вел две передачи на радио. Это был прекрасный журналист и человек. Но, к сожалению, его программ, так же как и программ Эмиля Горовца, уже не будет.
Многие авторы, узнав, что открывается радио, выразили желание сотрудничать с нами. С авторской программой выйдет в эфир Алла Кигель. Она также будет вести всю воскресную программу. В субботнюю получасовую передачу я пригласил Александру Свиридову, которую считаю блестящим журналистом и высоко ценю ее замечательные радиошоу. Хорошо знакомый всем Леонид Пинчевский также будет работать у нас. Он поменяет свою прежнюю тему - «Майн штетелэ Бэлц». Прекрасный рассказчик, он начнет цикл историй о художниках. Новую часовую передачу Пинчевского вы услышите по воскресеньям.

- Появятся ли новые авторы? И как вы отнесетесь к тому, что у вас захотят работать журналисты, которые сотрудничали с вами раньше?
- Новых авторов мы пока не приглашаем, прежде всего потому, что у нас теперь стало меньше времени. Позднее мы, конечно же, расширим список авторских программ. По поводу тех, кто работал у нас раньше... Есть определенная журналистская и корпоративная этика, которая не позволяет приглашать тех людей, которые работают у конкурентов. А всем нашим конкурентам я желаю успеха.

- Кто будет осуществлять синхронный перевод кинофильмов?
- О переводчиках пока не буду говорить, они проходят интервью. Это известные люди, с которыми считаю за честь работать.

- Есть ли вероятность того, что радио может закрыться, если приток новых подписчиков не оправдает надежд?
- У RTN/WMNB надежная база - есть реальные подписчики, и их много тысяч. Их не нужно ждать - они есть и они платят. Всего за 10 дополнительных долларов в месяц они получают новый сервис. Это прекрасный бизнес-план. А поскольку ожидается еще и приток новых подписчиков в связи с открытием радио, то появится возможность улучшать программу и приглашать новых авторов. У нас впереди еще три недели. В эфир мы выходим 3 декабря.

- Мы рады, что наши читатели, наконец, получат радио, которого они давно ждали. Кроме того, мы рады вдвойне: каждый четверг с 11:30 до 12 утра "Форвертс" сможет общаться в прямом эфире с радиослушателями.

Марина Дайнеко
Газета ФОРВЕРТС №312, 16-22 ноября 2001 года

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 6+5 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.