НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

«Теленеделя» меняет курс

ЖУРНАЛ ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
Вернуться к перечню статей >>>

Геннадий Кацов и Наталья Белая

Не успели утихнуть страсти в связи с продажей «Нового русского слова», как читатели популярного журнала «Теленеделя» получили «приятный сюрприз». В 210 номере они ознакомились с прощальным письмом главного редактора Геннадия Кацова, а в выходных данных вместо привычной фамилии Натальи Белой увидели имена новых членов редколлегии.
Я сам проработал в «Теленеделе» около двух лет и поэтому все, что происходит с этим изданием для меня не безразлично. Уверен, подобного развития событий никто не ожидал. На мою просьбу объяснить причину ухода Геннадий Кацов ограничился только текстом прощального письма, попутно заметив, что не хочет давать никаких дополнительных комментариев. Так как имя Кацова хорошо известно многим читателям «Форвертса» по теле- и радиопередачам, которые он ведет, приведу отрывок из его обращения к читателям журнала: «Геннадий Кацов, пишущий сейчас эти строчки, больше не является редактором «Теленедели». В течение почти 3,5 лет я встречался с вами на журнальных страницах в статьях и интервью - и, обязательно, в редакторском письме, где откровенно делился с читателем своими мыслями, наблюдениями, предположениями и
  впечатлениями. В этом, 210 номере, мое письмо - последнее. Издатель журнала, с изумлением обнаружив в начале января, что журнал разросся до размеров вполне солидного издания, предложил мне перейти на полноценную рабочую пятидневку, с чем я вынужден был не согласиться. Я ценю свою работу, как в журнале, так и на телевидении RTN/WMNB, но, очевидно, ежедневная работа на RTN/WMNB требует жертв. Я благодарю всех, кто работал со мной в «Теленеделе» все эти годы, начиная с худенького журнального выпуска под номером 47. И я благодарю вас, читатель, за то, что все эти годы вы были моим собеседником и, судя по письмам, присылаемым в редакцию, доброжелательным критиком. Счастья, мира, здоровья вам в наступившем году. И до встреч на телеэкране, в радиоэфире и на газетных полосах. Остается пожелать новой редколлегии «Теленедели» творческих успехов. Good luck!».
В какой-то мере решение Геннадия Кацова мне понято. Действительно, сидя 8 часов в редакции, не возможно взять интервью, написать отчет с выставки, подготовить репортаж с какого-либо мероприятия.
Наталья Белая, которая была не просто редактором журнала, а единственным человеком, проработавшим в издании с самого первого номера, на мой вопрос, почему она также покинула журнал, ответила: «За последние два с половиной года, когда мы с Геннадием Кацовым вдвоем (имеется в виду творческая часть работы над журналом - прим. Э.А.) выпускали «Теленеделю» у нас сложился дружный, продуктивный, взаимозаменяемый тандем. В сложившейся обстановке я не вижу места для творчества.
Наше содружество с Геннадием Кацовым не прерывается. Уже сейчас мы начали работу над новыми проектами в самых разных направлениях, связанных с масс-медиа».
Отрадно отметить, что новый авторский коллектив журнала серьезно подошел к своей работе и сразу же изменил дизайн программных страниц. Правда, лично я не уверен, что это сделано с пользой для читателя, так как, собрав воедино на разворот практически все телепрограммы, это вынудило, во-первых, уменьшить шрифты (а ведь многие читатели журнала люди пожилые, не отличающиеся острым зрением), во-вторых, увело в сторону анонсы телепрограмм. Я уже не говорю о несоответствии информации в анонсах с самими программами (как по датам, так и по времени). Возможно, это огрехи перестроечного времени.
Напоследок я позвонил новому главному редактору «Теленедели» Наргис Щекинской и попросил ее прокоментировать сложившуюся в редакции ситуацию.
«Хозяева журнала предложили мне возглавить всю редакторскую деятельность издательского дома Lesti Media. Я очень огорчена, что Геннадий Кацов и Наталья Белая покинули редакцию. Но одним из требований к редактору «Теленедели» была необходимость работы на full time. Лично мне в связи с этим пришлось изменить свой режим работы на телевидении RTVI, где я осталась продюсером программы «Эхо недели с Виктором Топаллером и Георгием Цихисели». Телевидению теперь отдаю только выходные дни.
В планах редакции привлечь к работе журналистов, которые будут готовить новостные материалы. Наша основная задача осовременить журнал, ввести новые рубрики, сделать издание более информативным, «привязанным» к текущим событиям в мире кино и телевидения. Планируем завести рубрику под условным названием «На экранах США».
Попробовали изменить дизайн программных страниц, приблизив его к международному стандарту (по образцу TV Guide), но это требует кропотливой длительной работы, так что с удовольствием выслушаем замечания и предложения наших читателей по всем вопросам, связанным с выпуском «Теленедели». Мы открыты для контактов
».

Эдуард Амчиславский
Газета ФОРВЕРТС № 426, 2004 год

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 3+6 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.