НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Русские дискотеки - 98 на нью-йоркском теплоходе.

(ИТАР ТАСС ЭКСПРЕСС № 28, 1998 год)
ДИСКОТЕКИ И ПРАЗДНИКИ
Вернуться к перечню статей >>>

Дискотека на кораблеПод "Прощание славянки", самый впечатляющий марш всех времен и народов, с которым сравниться могут разве что "Амурские волны", отходили в былые времена теплоходы из Одесского порта, от ялтинской набережной, от причалов Сочи и Владивостока. Женщины бросали в воздух чепчики, капитан серией протяжных гудгудков расставался с акваторией порта, а пассажиры, высыпав на палубы, посылали прощальные поцелуи тем, кто оставался на берегу.
Эти воспоминания промелькнули в моей памяти при отплытии теплохода Sunshine от набережной Sheepshead Bay в минувшую субботу. Русские летние еженедельные дискотеки-круиз на теплоходе - идея, витавшая в воздухе, но вот чтобы так, под "Прощание славянки"! В 10:30 вечера весь Sheepshead Bay внимал звукам марша, а восторженная публика на корабле тут же зарядилась на дискотеку.
Итак, в программе обещали не только круиз вокруг Манхэттена и Статуи Свободы, но и дискотеку под умелым водительством диск-жокея Жени "Кошмара" (кстати, симпатичный и улыбчивый, так что кличка, скорее всего, говорит о трудных внутренних переживаниях нью-йорского паренька) и диск-жокея Dee-Gree. Попав в их умелые руки, толпа выплясывала до четырех утра - без перерывов, перекуров, даже без того, чтобы перепить, как в таких случаях положено. Настроение создавала не только обстановка праздника, но и музыкальный выбор диск-жокеев: ласкающий ухо euro-disco со знакомыми ритмами Средне-русской возвышенности 60-90-х годов. Верхняя палуба - с небольшим навесом и видами по обе стороны Гудзона - была отдана танцующим. Две мощные колонки JBL удовлетворяли требованиям 150, примерно, человек, котовых к танцу нон-стоп до утра. Несколько цветных прожекторов украшали и без того пеструю толпу. Средний возраст - от 20 до 50, с ощутимым перевесом в сторону слабого пола. Иными словами, девушек в этот раз было больше, что не создавало традиционного в таких случаях ажиотажа в мужском, и без того горячем, коллективе.  Мой приятель, холостяк, уверенно стоящий на ногах (в том смысле, что высокооплачиваемый специалист) часам к двум ночи был абсолютно неуверен, на ком остановиться. Что бы не промазать, с четырьмя партнершами в познакомился в пылких танцах, а покидал ЗишЫпе с пятой. По-моему, это любовь. На нижней палубе работали два бара.
Водка, коктейли, коньяк, модная текила под модное мексиканское же пиво "Согопа", виски с содовой и джин с тоником - таков приблизительный ассортимент, которого хватило бы сразу на несколько романов Ремарка.  На нижней палубе сидели те, кто пришел на дискотеку посидеть. Среди них я насчитал двенадцать человек, которым к двум часам ночи уже явно хотелось спать.
Дискотека на кораблеДаже объявленные в духе "налетай - подешевело" скидки на спиртное (в полночь - от капитана, в 1 час ночи - от Льва Трахтенберга, в 2 часа - от Геннадия и Ирины Кацовых) не подогрели стойкую "дюжину". В связи с этим появилось простое предложение к устроителям: пригласить какого-нибудь баяниста, чтобы он развлекал тех, кто пьет внизу в барах и кому временно не до дискотеки или кого дискотека вообще не интересует (а это, статистически) всегда 10% - неизменная оппозиция на любой вечеринке).
Пусть наверху танцуют, а внизу будет свой праздник. Провести его удачно помогают компании "Водка "Кремлевская" и World Link, дом книги "Санкт-Петербург", наша газета и журнал ПМЖ.
В музыкальную часть программы также были включены соло московского диск-жокея Бориса (двадцать минут "хаус" с русскими вставками-хитами) и дуэт "Миллениум", прежде выступавший на 1/6 суши в составе московской группы "Вояж" (танцевальное ассорти под неизменный клич ведущего: "Давай-давай!").
 Один из танцующих определил музыку вечера лаконично и ярко: "полный улет!". Для понимающих этим сказано все. А для непонимающих хочу напомнить: если заранее билеты на дискотеку не приобрести в "Театральной Кассе" (тел.718-332-1900), то в день отплытия будет уже никак на Sunshine не попасть. Теплоход всех жделающих принять в один вечер не может, рассчитывать же на лишний билетик не советую. Короче, говоря словами бывалых: "Семи всем нам футов под килем"! Уж очень оно всоевременное мероприятие - эти наши русские еженедельные дискотеки-98 в летнем Нью-Йорке.

Игорь Обзорцев
ИТАР-ТАСС Экспресс # 28, 1998 год

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 3+7 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.