НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Марш в баню, чиститься смехом!

Празднование 1-го Апреля с газетой "Печатный Орган", Нью-Йорк 1998 год
ПЕЧАТНЫЙ ОРГАН
Вернуться к перечню статей >>>

Газета ПЕЧАТНЫЙ ОРГАНПеред вами не первоапрельская шутка, хотя речь идет именно об этой дате. В традиционный День смеха в Нью-Йорке можно будет оттянуться по первое число (в буквальном совершенно смысле). Оттяг будет происходить в... БАНЕ.
Как могли заметить наши читатели, в последнее время банно-культурная жизнь нашей молодежной тусовки резко активизировалась. Не успел выдающийся композитор и ди-джей Женя Кошмар устроить фейерверк из своего усилителя в бруклинской бане по случаю Восьмого марта, как новая голая толпа вознамерилась собраться в квинской Emerald Spa (38-15 Northern Boulevard), в квинском районе Лонг-Айленд-Сити, для празднования Дня смеха.

 

Вообще-то в американской культурной традиции тоже существует нечто вроде нашего "фестиваля обманов" – Fool's Day. Этот праздник отмечается тоже, как правило, первого апреля.
Рисунок Михаила Беломлинского
Решив не пропустить такой знаменательной интернационально даты, группа русско-ньюйоркских товарищей во главе с вездесущим Геной Кацовым, издателем "Печатного органа", решила устроить нечто очень смешное в вышеуказанной бане.

В программе смешного праздника - уморительные танцы в бассейне, презабавные частушки, смехотворные бардовские песни в исполнении Валерии Коренной, юморные поэтические и прозаические чтения, а также способствующая неудержимому хохоту выпивка и закуска (хозяева Emerald Spa
обещали попотчевать гостей некоей загадочной "изумрудной настойкой" – emerald, как известно, означает "изумруд").

Что касается самого мистера Кацова, задумавшего весь этот банный карнавал, то он и раньше устраивал подобные презабавные штуки. Например, в середине 80-х на Первое апреля московская творческая молодежь (Дмитрий Пригов, Виктор Ерофеев, еtс.) собрались на зов Геннадия сотоварищи в знаменитой Сандуновской бане и веселили друг друга до рассвета к вящей радости толпы иностранных журналистов.


Новое русское слово
, 27 марта 1998 года

 

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 7+2 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.