НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

ПРОЗА
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Роман в кусках.

(избранные куски)
РАССКАЗЫ
Вернуться к перечню статей >>>  

КУКЕЛЬ И ВРЕМЯ.
Кукель знал: если долго и неподвижно сидеть - затекут ноги. Если сидеть по¬дольше, в ноги затекут реки с донным песком и холодной рыбой. А если продолжать сидеть до поздней ночи, за песком и рыбой затекут звезды, завлекая вслед черный лес и теплую землю. Тогда хочешь ни хочешь - придется сидеть, поскольку встать уже вовсе невозможно. Ведь в Кукеле сидящем - все, что окружает Кукеля и все, о ком он толь¬ко надеется мыслить. И тогда Кукель станет всем и через Кукеля проплывут звуки и звери. И тогда ранним утром выдохнет Кукель день, а поздней осенью - блеклое небо. И только тогда пройдет сквозь сидящего Кукеля - Кукель идущий. Так хочется верить, что они узнают друг друга. Хотя сидеть долго и неподвижно Кукелю до обидного скучно.

КУКЕЛЬ И ТРАВА.
Кукель жевал траву и это было вкусно. Недаром жуют траву всякие, как им нравится. Лучше всего жевать стебли.
- Кукель, ты любишь жевать траву? - подойдите к жующему траву Кукелю и задайте в такой форме вопрос. Вряд ли Кукель на него ответит.
Но если обратиться иначе: "Я не хочу узнать, любит ли Кукель жевать траву?" - то Кукель и вовсе вами не заинтересуется. А вопрос надо задавать так:
- Из всех трав, которые еще не успел сжевать Кукель, пусть хоть одна ответит, как он это делает? - и тогда обязательно услышите одинокий голос Кукеля:
- С любовью!

Геннадий Кацов Рассказы "Роман в кусках"КУКЕЛЬ И ТРАНСПОРТ.

- Хруня! - назвал Кукеля случайный прохожий, да и вряд ли он мог знать Кукеля хорошо, но Хруня вошел в троллейбус растерянный. Тут же женщина с толстой семгой подмышкой обратилась к нему на "ты", при этом добавила БЛЫСЯ (!), так что получилось "Ты, Блыся!”, после чего Блыся уже не смог расслышать, что кричала ему эта женщина, до того он был удивлен. Контролер явно его перепутал и назвал Мясиком, отчего Блыся расхохотался и следом, что называется, остолбенел.
- Ваш билет, Мясик, - потребовал контролер, добавив заговорщески шепотом:”Называй меня Блысей, ладно.” - Ладно, - пролепетал Мясик. – Все будет хорошо.

КУКЕЛЬ ХУДОЖНИК.
Кукель рисовал пустяки. Раскрасил птицу и этот пустяк назвал ПОЛЕТОМ.
Потом пририсовал внизу четыре линии и назвал этот пустяк – ДВИЖЕНИЕ.
А затем добавил к рисунку много белых точек и подписал: ХОЧУ МОРОЖЕНОЕ !
Если Кукелю задавали вопрос почему картина имеет такое загадочное название, Кукель неизменно отвечал: "А, пустяки, "- и не давал переворачивать листок на другую сторону.
На обратной стороне типографскими буквами было отпечатано приглашение на вечер-дегустацию красных вин. Что само по себе никакого отношения к вещи МОРОЖЕНОЕ не имело.

КУКЕЛЬ И ЛЮБОВЬ
Кукель догадался сразу, что он полюбил. Любовь с первого взгляда - это Кукель понял мгновенно.
И влюбился.
То есть влюбился, а потом уже понял. Но не решался сказать. Да и она, такая красивая, лучше всех, - не обращала на него внимания. Даже не догадывалась о его чувствах, когда Кукель в автобусе давил ей ноги, а она морщилась, возмущалась и ничего в Кукеле не понимала.
Кукель шел за ней до самого дома, прячась в тени деревьев, не решаясь выйти под свет фонарей. Сердце Кукеля замирало от волнения, когда она оглядывалась и все ускоряла шаг, но Кукель не отставал, только дышал шумно, с одышкой, хотя приблизиться более, чем на 3-4 метра не решался.
Она же переходила от быстрой ходьбы - к бегу, от бега - к быстрому бегу, и ничего в Кукеле не понимала. А у него не было в руках даже скромного букетика ромашек!
Едва он подумал об этом, как сорвал первый попавшийся под руку цветок. Им оказался кирпич. Когда она оглянулась и увидала в руках у Кукеля кирпич, то лишь всхлипнула и побежала уже не оглядываясь. Кукель же, бестолково обливаясь слезами, догнал ее и попытался втолковать, что намерения имеет самые мирные, скорее всего - лирические, но от волнения слова не складывались, напротив - рассыпались на отдельные слоги, так что получалось только в результате хыр-р, гав, у-у, мым и дыб-дуб-дуб. К тому же, слюна стекала по подбородку, а Кукель не успевал ее вытерать. Потом женщина заскочила в подъезд и влюбленный Кукель кинул ей вслед букетик ромашек.
Стекло с плачем отлетело от дверной рамы мелкими брызгами, как и разбитая лю¬бовь Кукеля с первого взгляда, да-да, да-да-да-да...

следующая >>>

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 1+2 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
Add this page to your favorites.