НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Печатный Орган № 114

август 1997 года
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
Вернуться к перечню статей >>>

Трудное   время   наступило:   уже   с четверга   всякий   уважающий   себя человек   намыливается   загород,   а начав рабочую неделю, передвигается перебежками,   от   кондиционера   к кондиционеру. Так чтобы встретить на улице    приятеля,    покрутить    ему пуговицу  пиджака  и  пообщаться  по-человечески  -трудно представить. По-вечерам создается впечатление, что в городе началась оккупация и крутой Июль ввел военное положение - после десяти не выходить. Не говоря уже о дневном времени: в будни женщин из прачечных  забирает   "Скорая  помощь",  мужчин  от холодного пива развозит даже в китайском ресторане, а мысль о вечернем бассейне днем кажется пыткой.

 

После всего сказанного я должен отметить и приятные моменты в нашей жизни. Так, 20 июля, в воскресенье, в кафе Anyway собралась группа людей, которым, несмотря на жару и легкое удушье, больше всего на свете хотелось встретиться с супругами Поборончуками - Михаилом и Ириной. И эти люди все бросили, даже домашний кондиционер, и прибыли к шести вечера в Anyway, чтобы посмотреть на Поборончуков и их послушать. Как вам Поборончуки?! Да будь в Anyway хоть сам генерал Лебедь или полковник (по-моему) Березовский, или еще кто-либо, пусть с фамилией и не из фауно-флорного реестра, я бы плюнул с кровати в потолок и остался под кондиционером.
Но на Поборончуков я пришел, хотя и с некоторым опозданием. Да, и как можно пропустить встречу с людьми, которые уже шестой год путешествуют по свету - когда еще повезет встретиться с ними в Нью-Йорке.
А история здесь самая необычная, которую и описали супруги в своей книге "Трое в лодке, считая кота". На
пароходе "Святой Павел" (точная копия судна мореплавателя Беринга, погибшего в пучине морской 250 лет назад), 27 июня 1991 года журналист Михаил Поборончук с супругой-художником Ириной отправились из Владивостока по маршруту Беринга в многолетнее путешествие. Кот-путешественник и супружеская пара - вот, пожалуй, и все пассажиры "Святого Павла" вместе с командой. Не считая случайно запрыгивавших на борт селедок и нежданных граждан океана в виде медуз, летучих рыб и ленивых птиц. За шесть лет "Святой Павел" пересек Тихий океан, пройдя расстояние в 20 тысяч миль. Или, говоря по простому, посетив 12 стран. О жизни в тревожных морских условиях, без кондиционера и страховки дантиста, рассказывает видеофильм, который Поборончуки сняли в кругосветном путешествии и показали в кафе Anyway.
На поставленные перед ними вопросы супруги отвечали прямо и без обиняков.
- Не скучно ли? Не надоело ли плавать?
- Не скучно, а порой даже весело. Плавать не
надоело.
- Кто спонсирует это путешествие?
- Никто.
- Не страшно вот так вот, через океан?
- Сами попробуйте.
Так и прошел вечер - в вопросах и рассказах, которые и были ответами. Я было подумал, может и самому слинять куда-нибудь подальше от Нью-Йорка, от "Сельской жизни" с ее ресторанным дымом и разнообразными развлечениями, но вовремя вспомнил, что на котов у меня аллергия, а супруга вряд ли согласится посетить океан без спонсоров. Были бы спонсоры, так, может, я бы ее и одну отправил.
И еще одна удивительная новость: Anyway получил право на продажу крепких спиртных напитков. Уже с неделю посетители упиваются сексами-он-э-бич и прочими сановэбичами, так что жить стало гораздо легче и веселее. В субботу балом правил Виталий Баранов, у которого, оказывается, есть ответственный документ бармена (вдобавок к его документу аккордеониста), а в воскресенье искусством бартэндера удивлял говорящий по-английски, по-польски и немножко по-русски молодой человек с ненавязчивыми манерами профессионала.
В будние дни над коктейлями рукодействовала Алла, как всегда привычно стоящая за стойкой. Одна из посетительниц заказала "камикадзе" без льда. По названию напитка уже можно понять, какой убийственной силы может быть полученное удовольствие, ну а уж без льда! Алла изготовила "камикадзе" строго по рецепту, после чего посетительница, уже готовая не только к "камикадзе", но и к "харакири" (интересно, есть ли такой коктейль?), пошла по второму кругу. "Опять безо льда?"- красиво и по-английски спросила Алла. "Естественно,"- так бы я перевел не совсем разборчивый ответ. Далее могу только сообщить, что третий "камикадзе" заказан не был. Как в таких случаях говорят: "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!"
Говорят, в августе в Anyway будет установлена барная стойка. Надеюсь, всех нас ожидает много интересных историй.

Собкорр. "Сельской жизни" Э.ПО

Из ближайших мероприятий рекомендую
посетить:
31 июля - очередная русская дискотека на
Frying Pan(23 Str./Hudson, Pier 63, 9p.m.) и
день рождения Жени Кошмара, музыканта,
певца, поэта и композитора. Ожидаются
интересные сюрпризы.
2 августа - творческий вечер писателя
Анны Левиной: чтение рассказов из новой
книги. Кафе Апумгау, 6 вечера.

 

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 7+9 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.