НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Печатный Орган № 63

июнь 1996 года
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
Вернуться к перечню статей >>>

Опять - двадцать пять. Начало прошлой недели, как и позапрошлой, ничем не порадовало: было жарко и малолюдно в кафе, что в другое время года можно было бы принять за розыгрыш. Но таково летнее расписание в Anyway: творчески активная неделя начинается только с четверга. В прошлый четверг состоялась встреча с кинорежиссерами и операторами Натальей и Яковом Посельскими, интервью с которыми были неоднократно опубликованы в ПО. На этот раз Посельские показали киноленту о том, как русские мошенники действуют с одинаковым успехом по одну и по другую стороны океана. И ограбленный своими компаньонами в Москве американский бизнесмен, и сами Посельские, обманутые бывшей соотечественницей в Лос-Анджелесе - все это воспринимается как звенья одной цепи, а точнее сказать - струнки одной на всех советской души. Тут мы уже за ценой не постоим!
Фильмы Посельских всегда носят некий значимый характер, говорят ли они о том, как убивают в Москве из-за квартир, или рассказывают в киноленте о судилище по делу Дмитрия Якубовского. Интонации ведущего обычно ненавязчивые, без характерных для дикторов речитативных приемов. Все просто, спокойно, чтобы ни происходило по сюжету и о каких бы страшных вещах ни говорилось.
После просмотра режиссеров засыпали вопросами. Что да как в России, ситуация с преступностью и "как вам в таких условиях удавалось снимать", почему уехали и что делают здесь? Есть ли жизнь на Марсе? Яков Посельский на все вопросы отвечал обстоятельно, Наташа -с азартом и подробностями. Насколько я понял, в Нью-Йорке их творческая судьба складывается удачно и жалости по поводу оставленных дел в Москве почти нет. В Anyway и в дальнейшем планируются показы фильмов реж.Посельских и встречи с авторами. Так что следите за программой кафе в "Печатном Органе".
Пятница, как всегда, день джазово-музыкальный. Впервые в Anyway пела прекрасная джазовая певица Элен. Аккомпанировал бас-гитарист Джеймс. Прозвучали традиционные джазовые хиты "для полного кайфа с женским вокалом". Джоплиновская Summertime прошла на "ура", причем голос Элен не совпадал по тембру с оригинальным исполнением, но энергия исполнительницы захватила зал. Я был в восторге, мои соседи - в неменьшем. Вообще же, наше представление о нью-йоркской музыкальной сцене весьма убого. Мало знаем, а представляем, что происходит сегодня - еще меньше. Как в том анекдоте:"Помидоры любишь?" - "Кушать люблю, а так - не очень". Слушать любим, но кто, где и когда - не разбираемся. Вот и на этот раз: Элен знакома всему городу, а мы об этом только узнали. На концерт пришли американские друзья и поклонники Элен со всего Нью-Йорка, дарили цветы, принимали живое участие во время исполнения песен. Русские посетители тоже подпевали, так что творческое слияние и дружба состоялись. Сама Элен была в восторге.
-  Как вам у нас здесь с нами? - задал я вопрос, мною же теперь и переведенный на родной и могучий.
-  Великолепно, супер, я вся в ажитации! - ответила певица, по-американски заходясь от восторга. Я давно уже заметил, что русские иммигрантки тоже научились заходиться от восторга, умело вставляя по пути заветное"О, риали (really)!" и поднимая глаза к своему иммигрантскому Богу. Но у наших это получается как-то попроще, будто им за определенную женскую услугу заплатили на пять долларов больше и теперь от неожиданности они заходятся восклицательными знаками. У американок выражение радости менее надумано, хотя не более естественно.
-Гениально, грандиозно, потрясающе, - что-то  в этом роде продолжала восклицать Элен, с лихвой дав ответ на мой по-английски лаконичный вопрос.
-  Вы когда-нибудь еще поимеете визит к нам в клуб для нашего удовольствия?  -задал я следующий вопрос, который привожу здесь в переводной форме.
- Yes, of course! - подтвердила мое скрытое в вопросе желание Элен и отпила сангрии (о ней, как и о многих вещах в кафе Anyway, я уже писал).
Все-таки, чертовски приятно беседовать с людьми искусства на их родном языке!
Субботний вечер был не столько музыкальным, сколько импровизационным. То есть, если искать аналогий в музыке, то пятница - это джаз с элементами ксенофобии, а суббота - это фри-джаз с микроэлементами и полупроводниками. В субботу сразу три дня рождения праздновались в Anyway , что и хорошо, и даже очень. Именинниками были - Володя, Вадик и Сюзанна. День рождения Сюзанны прошел не без изюминки: сама она - фотограф и гости ее были, в основном, фотографы, друзья фотографов и их любовники. Сюзанна развесила по стенам свои фотоработы, а приходящие друзья добавляли к импровизированной выставке по одной-две работы. К позднему вечеру стены были в фотографиях, галдеж стоял бешенный, всем было весело и не до музыки. Один из приятелей Сюзанны по имени Роберт прибыл на день рождения на роликах, весь вечер катался по залу в туалет и обратно, а затем уехал, к моему удивлению, твердо держась на ногах. На прощанье я его попросил соблюдать правила дорожного движенияи и не превышать скорость. Роберт обещал приезжать почаще.
Воскресный день - Виталий Баганов и посиделки "под баян". Я взял день отдыха и провел его перед телевизором. Давно не смотрел платные каналы. А вечерок в воскресенье в Anyway , говорят, удался.

Собкорр "Сельской жизни" Э.ПО

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 7+6 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.