НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Печатный Орган № 79

ноябрь 1996 года
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
Вернуться к перечню статей >>>

Бывает весело в кафе Аnywау, но бывает и грустно. Этим Аnywау и привлекателен: всегда разный, не сосредоточенный на чем-то одном,- что близко многим из нас и понятно. Грустно-лирическим я назвал бы вечер поэта, барда, композитора, матери четверых детей Вероники Долиной. Не каждый же раз смеяться, как, к примеру, на вечере-встрече с писателем Войновичем, прошедшим за два дня до концерта Долиной. Тогда смеялись (потому что веселый он, Войнович, и солдат Чонкин его веселый, и с ними обоими весело - с писателем и его героем), а с Вероникой Долиной грустили и лирично уходили в себя. Такое певица создает настроение. И людям это нравится.
На вечере в прошедший вторник все места в кафе были зарезервированы, и те, кто не побеспокоился о местах заранее, стояли в тесноте, да не в обиде. На людей приятно было посмотреть: певица поет, а лица слушателей сияют от счастья. То есть всего-то и надо, что знакомые голос и текст - и гитара.
За прошедшие десять лет с того момента, как мы не виделись (а виделись в последний раз в Москве на каком-то совместном выступлении) Долина изменилась, из чего я сделал вывод, что и я тоже в ее глазах не выгляжу на десять лет себя моложе. У Долиной изменилось все - новый муж, добавившиеся к предыдущим дети (меньшему 1,5 года), другой имидж: уставшей и мудрой женщины, несколько нервозной, что вполне укладывается в представление о современном декадансе и его героях. Изменилось в Долиной, на мой взгляд, все, кроме творческого настроя, а именно - самих песен. В них - та же Долина, знакомая нам по голосу и темам, исполненным в известном "долинском" ощущении стиха и мотива:

Ах, дочка, о чем ты плачешь?
За что ты платишь?
Ах, дочка, я в твои годочки
Уже с твоим отцом
Стояла под венцом.


А если говорить о теме, то она тоже не изменилась, и высказать ее легко, опять-таки, через цитату:

Ежели забрезжило,-
Слушай, голубок!-
Чего хочет женщина -
Того хочет Бог.


Интервью с Вероникой Долиной я бы так и назвал:"Чего хочет женщина?" (Интервью читайте в этом же номере ПО.)
В четверг, 24 октября, в  Аnywау с шумным успехом прошел вернисаж Тома Легоффа - фотографа, популярного сегодня в среде нью-йоркской богемы. В основном, Том работает в жанре портрета. И портреты его уже сегодня являются своеобразной фотолетописью,
поскольку в них - основные персонажи современной американской киносцены и мира искусств: модели, актеры и актрисы, известные художники и музыканты. Это - то поколение, которое идет на смену Шарон Стоун, Де Ниро и Аль Пачино, Кунцу и Тому Вэйтсу. Вернее, это поколение уже пришло и о себе заявило. В тот вечер  Аnywау посетило немало известных людей: от рок-звезд до звезд кино. Наиболее сильное впечатление на меня произвели двое: панк-певица с коричневой татуировкой на запястьях и лицом соблазненного героином ангела, и девочка-актриса Кристина Риччи из нашумевшего "Adams Family", один взгляд которой в фильме был способен убивать. В жизни оказалась вполне симпатичной и светской. Что и следовало ожидать.
Совсем недавно меня спросили:"В  Аnywау столько всего происходит! Чтобы вы могли рекомендовать?" Итак, рекомендую: моноспектакль Александра Денисова "Записки сумасшедшего" по Н.В.Гоголю. Надеюсь те, кто был в прошедшее воскресенье в  Аnywау (а был по  Аnywау-ским "театральным" нормам аншлаг - в зале присутствовало что-то около 40 человек), со мной согласятся. Денисов играет на таком накале, на таком сумасшедшем энергетическом уровне, что не зарядиться его энергетикой, не впечатлиться его игрой просто невозможно. Даже присутствовавшие на спектакле американцы, приблизительно понимавшие по-гоголевски, были потрясены "этим странным русским и этой сильной пьесой!"(из услышанного мною после окончания спектакля). Рекомендую и советую посетить. Когда А.Денисов будет повторять свой спектакль в Аnywау, я не знаю, но только очень бы хотелось. Так что, будем следить за афишей в "Печатном Органе".
Клуб  Аnywау без стеснения объявляет прием в члены. Эта новость уже плотно распространилась среди определенной части русской нью-
йоркской тусовки, так что спешу сообщить то, что знаю. Еще не опубликованы условия и Устав, но по дошедшим до меня слухам, членство в клубе годовое, что-то около $100 - с привилегиями, касаемыми посещения кафе, мероприятий, проводимых  Аnywау и "Печатным Органом" (дискотеки, тусовки, вечера в кафе), а также системы VIP (Very Important Person), которая будет введена уже на ближайшей дискотеке на пароходе Frying Pan 7 ноября. Из почетных членов клуба  Аnywау мне известны только некоторые имена: журналист Владимир Козловский, скульптор Эрнст Неизвестный, красавица Зейнаб, поэты Вадим Шагин и Геннадий Гум, работник WMNВ Лев Трахтенберг, бизнесмен и спортсмен Борис Талис, светский лев Игорь Лебединский, кинопродюссер Гил Холланд ...
Подробности - в следующем номере.

Собкорр. "Сельской жизни" Э.ПО

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 8+4 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.