НАЧАЛО

БИОГРАФИЯ

СТАТЬИ

ПРОЗА

ПОЭЗИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ФОТОАЛЬБОМ

КОНТАКТ












 

СТАТЬИ
ЖиТЬ - ЗДоРОВьЮ ВРеДИтЬ!

Bookmark and Share

Печатный Орган № 80

ноябрь 1996 года
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
Вернуться к перечню статей >>>

На прошедшей неделе в Аnуwау произошло несколько событий, потрясших и без того отъехавший на всю голову мир. Прежде всего это, конечно же, годовщина кафе Аnуwау, 31 октября прошедшая с шумом-гамом и танцами-шманцами. Понятно, что отмечать годовщину на Холлуин - дело беспроигрышное, поскольку костюмированный бал гарантирован. Но так уж получилось, что ровно год назад  Аnуwау начался с с празднования Холлуин - и так теперь тому и быть.
На цифре двести восемьдесят семь я сбился со счету. То есть, 287 человек я насчитал в тот праздничный вечер внутри кафе и на подходе к нему. И это, как мне показалась, было примерно половиной из числа пришедших в  Аnуwау разделить веселье и праздничное настроение.
Сказать "на подходе к кафе" - значит, по-моему, очень верно определить ситуацию. От угла Второй авеню квартал был забит симпатичным народом, а подъехать вообще было невозможно, так как толпа заняла не только тротуары по обе стороны от дороги, но и саму проезжую часть.
Несколько автолюбителей на редкость удачно поставили свои машины напротив входа в  Аnуwау - и мне было по-холлуиновски тревожно наблюдать, во что превращались их машины с приближением полуночи.
Я бы назвал это "эффектом Золушки": красивенькая еще в восемь вечера машина в двенадцать ночи превращалась в обставленное пластиковыми стаканчиками (в помаде и без) и тарелками (с объедками и "бычками") чудовище, со всех сторон обложенное людьми в самых ужасных масках. Я в очередной раз осознал, что на Холлуин машину лучше на улице не оставлять.
А внутри кафе царил праздник. Конечно же, приподнятое в сферы нечистой силы настроение удачно поддерживалось хозяевами кафе, выставившими в честь годовщины вино для всех желающих - бесплатно. После разговора с художником Алексеем Паниным, одним из совладельцев  Аnуwау, я выяснил, что выпито было 72 литра "вина на шару".
"Халява, сэр!"- празднично обращались друг к другу гости, ведя партнеров, как в менуэте, к винному месту. Невинным же местом была, на этот раз, барная стойка (со столь же невинной ее хозяйкой Ириной), где всякому желающему предлагались явства согласно меню, но уже за зелененькие тугрики. Понятно, там можно было и выпить, но если в противоположном углу вино льется рекой, то какой смысл торчать у бара? Опять-таки, после беседы с Паниным, я выяснил, что съели все "подчистую".
Такие времена, нравы, аппетиты и такие настроения. Одним словом, праздник!
Празднично одетых людей было немало! Несколько палачей и убийц, немало висельников и скелетов, пара-тройка монстров и вампирша с льющейся по усам кровью - что еще нужно для хорошего настроения. Добавьте к этому забинтованного "на всю морду" человечка в широком двубортном пиджаке - и вам станет по-холлуиновски понятна суть карнавала.
В Аnуwау намечалась праздничная концертная программа, из номеров которой я лично наблюдал только исполнение дуэтом "Оберманекен"  их же песни "Авиация". Все остальные номера прогрохотали мимо, поскольку народ и так веселился вовсю, без по(ту)сторонних зрелищ.
Вне программы запомнились: выступление Бориса Косолапова с поздравлением кафе  Аnуwау, исполнение художницей-красавицей Светой Залуцкой вместе с режиссером Сашей Гельперном бессмертного хита "Песня про зайцев" из кинофильма всех времен и народов "Бриллиантовая рука" (вместе со второй частью фильма - "Костяная нога", кинопроизводители явно старались для праздника Хэллоуин), и аматорские танцы на импровизированной сцене - по всей огромной территории кафе.
Аnуwау пришли поздравить сотни людей, что, конечно же, испортило настроение хозяевам в других местах проведения Холлуина. В Манхэттене одновременно проводилось несколько русских холлуиновских вечеринок, с которых уже к десяти вечера сбежало большинство участников - в кафе  Аnуwау. Пришедшие признавались сразу же:"Там - скукота, а у вас весело." С чем  Аnуwау нельзя не поздравить.
Вечер-годовщина закончился далеко за полночь. Причем, никому не хотелось уходить, так что хозяевам пришлось намекнуть, что, мол, "в соседнем баре свет давно погашен". После чего толпа начала неохотно рассасываться. "Салют,  Аnуwау!"- произнес один из гостей на прощанье. Всей печенкой присоединяюсь.
А накануне в  Аnуwау с успехом прошел поэтический спектакль Виктора Персика. Произведения Хармса в первом отделении, и Хлебникова во втором, вторично порадовали  аnуwау-щиков. Эта же программа была показана Персиком 9 октября, вызвала бурную реакцию зрителей, после чего выступление было повторено 30 октября. Виктор после спектакля скромно заметил:"Как это всегда бывает после премьеры, следующее выступление проходит менее удачно". Не могу согласиться: на мой вкус, и второй вечер прошел с успехом. Да, было другое настроение, но ведь еще древние индейцы заметили по поводу выступлений Виктора Персика:"Нельзя дважды вступить в одну и ту же реку Гудзон". Скажу откровенно: жду выступлений Персика в  Аnуwау с большим интересом.
И еще одно событие, потрясшее мир: открытие клуба  Аnуwау, объявленное на вечере-годовщине. Но об этом читайте где-нибудь на страницах газеты ПО в этом же номере.
Рекомендую не пропустить: 13 ноября (среда) ретро-шоу певицы Аиды Ведищевой "Где-то на белом свете, там где всегда мороз..." Тот, кто помнит ее голос в фильмах "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", в мультфильмах "Чунга-чанга" и "Умка" - да не пропустит этот вечер. А 17 ноября - встреча с писателем и поэтом (чего одно только "Товарищ Сталин, вы большой ученый..." стоит!) Юзом Алешковским. И, конечно же, 7 ноября - революционная дискотека в Chelsey на корабле Frying Pan (по-человечески понятное для дискотеки название - "Сковородка"). До встреч!

Собкорр "Сельской жизни" Э.ПО

<<<назад




Имя: E-mail:
Сообщение:
Антиспам 9+4 =


Виртуальная тусовка для творческих людей: художников, артистов, писателей, ученых и для просто замечательных людей. Добро пожаловать!     


© Copyright 2007 - 2011 by Gennady Katsov.
ВИДЕО
АУДИО
ВСЕМ СПАСИБО!
Add this page to your favorites.